Размер шрифта:
Цветовая схема:

Руководитель Федерального медико-биологического агентства Владимир Уйба принял участие в заседании Организационного комитета по подготовке и проведению российского этапа Международного ралли «Шёлковый путь» 2019 года

Министр спорта Российской Федерации Павел Колобков 27 мая провёл заседание по подготовке Международного ралли «Шёлковый путь». В мероприятии приняли участие представители заинтересованных министерств и ведомств, в том числе из регионов Российской Федерации, на территории которых пройдут этапы гонки.

Ралли «Шёлковый путь» проводится с 2009 года и занимает значимую позицию среди любителей автоспорта. Ежегодно маршрут гонки меняется, что постоянно подогревает интерес участников и болельщиков. В прошлом году финишный этап завершился в Москве на Красной площади, в этом году старт соревнований состоится в Иркутске, гонка пройдёт по территории Иркутской области, Республики Бурятия, Монголии и Китая.

Общая протяжённость маршрута гонки – 5000 км, из них 2600 км – скоростные участки. Ожидается, что в соревнованиях примут участие около 1200 человек из 30 стран, будет задействовано 350-400 единиц автотранспорта, из них спортивных – до 100.

Традиционно, Федеральное медико-биологическое агентство отвечает за медицинское обеспечение гонки на всей территории Российской Федерации.

 Руководитель ФМБА России Владимир Уйба рассказал о ходе подготовки и сообщил, что и  в этом году российский этап соревнований будет под неусыпным контролем опытных специалистов из ряда организаций, подведомственных Агентству:  КБ №122 им. Л.Г. Соколова, ГНЦ ФМБЦ им. А.И. Бурназяна, ФСНКЦ и ФНКЦСМ.

 

 Источник фото: Министерство спорта Российской Федерации https://www.minsport.gov.ru/

файл не найден
файл не найден
файл не найден