Размер шрифта:
Цветовая схема:

Руководитель ФМБА России Владимир Уйба поздравил коллег с Днём Победы

Традиционно, накануне Дня Победы в центральном аппарате Федерального медико-биологического агентства прошло торжественное мероприятие, посвящённое этому великому празднику. Сотрудники Агентства собрались возле портретов Бессмертного полка ФМБА России, чтобы почтить память всех, кто прошёл самую страшную в истории человечества войну, победил фашизм и подарил последующим поколениям право на жизнь.

Руководитель Федерального медико-биологического агентства В.В. Уйба поздравил коллег с годовщиной Великой Победы.  В своей речи он обратился к истории Великой Отечественной войны, подчеркнул  роль советских солдат в освобождении человечества от коричневой чумы. «Идут годы, меняются поколения, и главная наша задача – не разорвать эту временную цепочку памяти. На каждом разрыве, каждом забвении могут прорасти профашистские ревизии. Надо передавать из уст в уста, от отца и матери сыну и дочери правду об этой войне, о той роли, которую история отвела российскому народу, и что сделал в этой войне русский солдат» - сказал Владимир Викторович, после чего все присутствующие почтили память погибших минутой молчания.

Бессмертный полк ФМБА России – крепкое звено цепочки памяти. С чёрно-белых фотографий глядят прошедшие войну и ковавшие победу в тылу родственники сотрудников центрального аппарата. А 9 мая многие из сотрудников Агентства, как в Москве, так и в других городах, примут участие в шествии Бессмертного полка.

файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден
файл не найден