Размер шрифта:
Цветовая схема:

В Межрегиональном управлении № 141 ФМБА России состоялось публичное обсуждение результатов правоприменительной практики за II квартал 2018 года

В актовом зале Администрации Удомельского городского округа 04 сентября 2018 года с 10:00 до 12:00 Межрегиональным управлением № 141 ФМБА России были проведены публичные обсуждения результатов правоприменительной практики за II квартал 2018 года.

В публичном обсуждении приняли участие 17 человек:  А.Ю.Галилеев – врио руководителя, главного государственного, санитарного врача по г. Удомля, п. Солнечный, п. Редкино Тверской области;  И.В.Голубева – начальник отдела надзора за радиационной безопасностью и условиями труда  МРУ № 141 ФМБА России; должностные лица МРУ № 141 ФМБА России, должностные лица исполнительной власти, представители юридических лиц, ИП.

Участники заслушали доклады, рассмотрели типовые и массовые нарушения обязательных требований санитарного законодательства по результатам контрольно-надзорной деятельности за II квартал 2018 года.

В конце докладов из зала от слушателей поступили следующие вопросы:

1. К каким категориям риска относятся образовательные учреждения;

2. Есть ли изменения в порядке уведомления о начале осуществления предпринимательской деятельности.

Ответы на данные вопросы будут даны на публичных обсуждений обзора правоприменительной практики за III квартал, а также на сайте mru141.fmbaros.ru– ФМБА России - вкладка в правом верхнем углу «ФМБА России» - выбрать «МРУ № 141 ФМБА России» -  раздел «Деятельность» - «Профилактика нарушений».

Для сбора обратной связи участники публичных обсуждений заполнили специальные анкеты.

По итогам рассмотрения специальных анкет обратной связи в анкетировании приняли участие 8 слушателей, из них должностные лица исполнительной власти, представители юридических лиц.

Оценить обсуждения предложено участникам по 5 бальной шкале, где 1 – соответствует минимальной оценке, а 5 – максимальной.

Общая оценка обсуждений составила 70% слушателей - 5 баллов, 30% - 4 балла.

На предложенные вопросы получили следующие комментарии:

1. Ваши пожелания по организации и проведению публичных обсуждений в будущем:

- предоставлять информацию по обращениям граждан, поступивших в МРУ № 141 ФМБА России.

Представители подконтрольных субъектов (уведомления были направлены в 7 медицинских учреждений Вологодской, Новгородской и Тверской области) не явились на публичные обсуждения результатов правоприменительной практики в рамках исполнения государственного контроля за обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов за 2 квартал 2018г., предварительно представив информацию о невозможности посещения данного мероприятия и об отсутствии вопросов, комментарий, замечаний и предложений по контрольно-надзорной деятельности МРУ №141 ФМБА России.

В данные учреждения направлена информация о размещении на сайте МРУ №141 ФМБА России докладов («Доклад по результатам правоприменительной практики в рамках исполнения государственного контроля за обеспечением безопасности донорской крови и ее компонентов за 2 квартал 2018г. Межрегионального управления №141 ФМБА России», «Доклад с руководством по соблюдению обязательных требований в области обеспечения безопасности донорской крови и ее компонентов во 2 квартале 2018г. Межрегионального управления №141 ФМБА России») для ознакомления (с ссылками на сайт).

файл не найден