Размер шрифта:
Цветовая схема:

О хорошем

Не так давно я давал интервью Андрею Караулову. Послушав о том, чем занимается Агентство, с какими разнообразными задачами мы справляемся, Андрей Викторович удивился, почему  об этом так мало говорят в СМИ?

Вопрос не ко мне: я врач, моя задача спасать жизни и здоровье людей, а рассказывать должны другие. Причём, хотелось бы видеть и слышать больше хороших новостей.

Я не идеализирую окружающую действительность и мне не безразлична чужая боль. Мы с коллегами очень быстро реагируем на просьбы о помощи. Прогремел взрыв в Керчи – прилетели и помогли. Стояли у операционных столов, эвакуировали пострадавших на своём санитарном самолёте в Москву. Но в каком объёме это должно выходить в эфир? Это же не просто информационный повод, а пациенты, чья жизнь висит на волоске, и каждое неверное слово или сюжет могут нанести вред.

Возможно, от слова «мёд» слаще не становится, но и потоками слёз печали не утолишь. Я считаю, что люди имеют право на позитивную информационную среду. Тем более, что нам есть чем гордиться и чему радоваться.

В нашей стране по-прежнему врачи приходят к пациенту на дом,  блестящие хирурги делают уникальные операции, талантливые учёные совершают открытия, приближающие нас к победе над самыми страшными заболеваниями, мобильные медицинские бригады ФМБА России за год провели диспансеризацию более 60 тысяч человек в семи регионах страны, наш высокотехнологичный Центр медицинской радиологии в Димитровграде - самый современный в Европе. 

А Ваню Фокина,  которого мы первого января привезли из Магнитогорска в Москву к Леониду Михайловичу Рошалю, выписали из Центра 14 февраля, а 16-го ему исполнился год.

Именно поэтому мы хотим рассказывать о хорошем в своих новостях в соцсетях и на ютьюб-канале. Читайте и смотрите.

Комментарии:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии