Размер шрифта:
Цветовая схема:

Ещё раз о пульмонологии

Вопрос диагностики и лечения заболеваний нижних дыхательных путей один из самых острых в современной медицине. Инфекционные болезни этих органов занимают третью строчку в рейтинге смертности, а хроническая обструктивная болезнь лёгких – четвёртую. Поэтому научные изыскания в области диагностических исследований, разработки и применения лекарственных препаратов, трансплантации лёгких и пр. являются  крайне важными. И очень приятно осознавать, что вокруг столько неравнодушных людей, которых волнует судьба НИИ пульмонологии ФМБА России. Поверьте, мы тоже хотим, чтобы этот замечательный институт, наконец, был введён в эксплуатацию и стал в полную силу работать на благо здоровья россиян.

         Всем заинтересованным лицам авторитетно сообщаю, что работы ведутся, срок сдачи несколько сдвинулся исключительно из-за задержки в финансировании,  никаких дополнительных средств мы не просили и не получали, хотя не отказались бы, потому что высокотехнологичная  медицина – вещь деньгоёмкая, а наука развивается очень быстро, требуя постоянного улучшения материальной базы.

         Чтобы не быть голословным: сметная стоимость строительства здания НИИ пульмонологии утверждена постановлением Правительства Российской федерации от 9 сентября 2017 г. № 1088 «Об осуществлении бюджетных инвестиций в строительство и техническое оснащение здания федерального государственного бюджетного учреждения «Научно-исследовательский институт пульмонологии Федерального медико-биологического агентства». С момента утверждения сметной стоимости и по настоящее время сумма увеличена не была, и увеличиваться не планируется. Финансирование распределено по годам, 2,4 млрд. рублей – это часть средств, определённых вышеуказанным постановлением, которые  заложены в бюджет 2019 -2021 гг. Строительство будет завершено в 2021 году, тогда же будет получен ЗОС, далее начнётся техническое оформление и ввод в эксплуатацию.

Комментарии:

Только авторизованные пользователи могут оставлять комментарии